You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Saluran PHB Hybrida Mulai Diperbaiki
photo Nurito - Beritajakarta.id

Turap Saluran PHB Hybrida Mulai Diperbaiki

Turap saluran penghubung (PHB) di Jalan Hybrida, RW 07, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara mulai diperbaiki. Sebelumnya turap tersebut rusak akibat terkikis air sejak Februari lalu.

Perbaikan turap ini dilakukan atas usulan pengurus RW setempat karena lokasi dekat permukiman warga

Pantauan Beritajakarta, Rabu (12/9), sejumlah pekerja melakukan perbaikan turap yang dekat dengan permukiman warga. Pondasi dari batu kali sudah mulai disusun oleh pekerja.

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kelapa Gading, Rukmana mengatakan, panjang turap sekitar 65 meter dan tinggi dua meter. Agar kokoh bagian bawah turap dipasangi sloop. Kemudian setiap jarak tiga meter dipasangi besi beton dan dicor.

Normalisasi Saluran Phb Jl I Gusti Ngurah Rai Terus Dikebut

"Turap Saluran PHB Hybrida ini mulai kita perbaiki. Turap sepanjang 65 meter ini ambrol diterjang banjir sekitar Februari lalu," ujar Rukmana, Rabu (13/9).

Ditargetkan dalam waktu 14 hari ke depan perbaikan akan rampung. Perbaikan turap menggunakan dana swakelola APBD 2017. Seluruh matrial merupakan hasil dari lelang konsilidasi. Sehingga pihaknya hanya membayar upah para pekerja yang menggarap perbaikan turap tersebut.

"Perbaikan turap ini dilakukan atas usulan pengurus RW setempat karena lokasi dekat permukiman warga. Sehingga dikhawatirkan akan melebar longsornya jika tak segera diperbaiki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4713 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1098 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati